Cultura y compromiso organizacional en los colaboradores de Financiera Crediscotia Sullana, 2021 - Carmen Farfán, Katterine Mercedes (2021)
El presente estudio se realizó con el objetivo general de determinar qué relación existe entre la cultura y el compromiso organizacional en la Financiera Crediscotia, Sullana, 2021. Se realizó bajo una metodología cuantitativa, de tipo aplicada, diseño no experimental y nivel descriptivo-correlacional. Además, la población se conformó por 35 colaboradores de la Financiera Crediscotia, Sullana 2021. La muestra fue censal, que nos sirvió para recolectar los datos la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. De igual forma se planteó como hipótesis general La cultura se relaciona directamente con el compromiso organizacional en los colaboradores de la financiera Crediscotia Sullana,2021. Los resultados demostraron que para la cultura organizacional según el 100% de los encuestados, se encuentran en un nivel alto y para la variable compromiso según 82.86% de los encuestados se encuentra en un nivel alto. Se concluye que existe relación positiva considerable (Rho Spearman =0.659) y significativa (sig.=0.00) entre la cultura y el compromiso organizacional en la Financiera Crediscotia, Sullana, 2021; de modo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna.