Gestión de las contrataciones y su influencia en el desempeño laboral en los trabajadores del gobierno regional de Ancash-2024 - Mejía Pajuelo, Maribel Eliane (2025)
Este estudio fue desarrollado en concordancia con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), haciendo énfasis en el ODS 16, el cual busca promover instituciones transparentes, eficaces y responsables. El Objetivo fue determinar si existe influencia en la Gestión de las Contrataciones en los trabajadores del Gobierno Regional de Ancash durante el año 2024. La investigación adoptó un tipo transversal con un nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y de naturaleza básica, empleando un diseño no experimental de - correlacional. La muestra estuvo compuesta por 100 colaboradores del Gobierno Regional de Áncash. Para el análisis de los datos, se aplicaron métodos descriptivos e inferenciales utilizando el software estadístico SPSS, lo que permitió establecer los niveles de correlación y validar las hipótesis propuestas. Los hallazgos indicaron que el valor p obtenido fue menor que el nivel de significancia α, usualmente establecido en 0.05, lo que proporcionó evidencia suficiente para confirmar una relación entre las variables evaluadas. En conclusión, se determinó que existe una relación directa entre la gestión de contrataciones y el desempeño laboral. Es decir, cuando la calidad de la gestión de contrataciones disminuye, también se afecta el nivel de desempeño de los trabajadores.