Relación de la conducta del líder y el clima organizacional de la Institución Educativa N° 7037 "Ariosto Matellini" de la UGEL 07, Distrito de Chorrillos, Lima - 2014 - Espinoza Utihua, Rosalva Elizabeth (2014)
El presente trabajo de investigación titulado: ”Relación de la conducta del líder y el clima organizacional de la Institución Educativa N° 7037 "Ariosto Matellini" de la UGEL 07, distrito de Chorrillos, Lima - 2014”, fue elaborada teniendo como punto de partida la situación real de la institución puesto que hasta la actualidad no se evidencian mejoras administrativas; el objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la conducta del líder y el clima organizacional con la pretensión de evaluar las percepciones respecto a las variables para identificar las dimensiones que los docentes consideran como debilidades para recomendar o proponer acciones de mejora. Se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo cuyo tipo de estudio corresponde al tipo sustantivo con diseño no experimental - correlacional de corte transversal, ambas variables fueron estimadas mediante el instrumento para recoger la percepción de los docentes se trabajó por lo tanto con el muestreo censal. Los resultados fueron obtenidos a través del coeficiente Rho de Spearman cuyo valor es 0.857, el cual demuestra que existe una relación directa y significativa entre la conducta del líder y el clima organizacional.