Trabajo remoto y satisfacción laboral docente en dos instituciones educativas del distrito de Ventanilla - Callao, 2021 - Aliaga Ordoñez, Nilton Carlos (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el trabajo remoto y la satisfacción laboral de los docentes en dos instituciones educativos del distrito de Ventanilla en el Callao, en la encuesta colaboraron 74 docentes de dos instituciones del distrito de Ventanilla del nivel Inicial, Primaria y secundaria la muestra fue de tipo aleatorio simple. El diseño aplicado es No experimental de corte correlacional transeccional. Se usó el instrumento “Cuestionario para determinar el nivel de la satisfacción Laboral” de Palma (SL – SPC) el mismo que se adaptó y fue validado a juicio de experto; también se usó el instrumento “Cuestionario para determinar el nivel del trabajo remoto docente” de Arias el mismo que fue adaptado y validado. Para hallar el grado de relación entre las variables se utilizó el Rho de Spearman, determinándose un nivel de correlación positiva moderada con una (r=426) y una significancia (bilateral) = ,000 < 0,05 por lo mismo no se aceptó la hipótesis nula. Se concluyó que existe un grado de correlación positiva moderada entre el trabajo remoto y la satisfacción laboral de los docentes.