Determinación de factores asociados a la automedicación con Hidroxicloroquina del distrito de Jesús María Lima 2020 - Silva Silva, Daysi Yuvicsa (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar los factores asociados a la automedicación con Hidroxicloroquina del distrito de Jesús María, 2020. El método que se aplicó en la investigación es el científico, hipotético deductivo y enfoque cuantitativo, tipo básica y nivel descriptivo correlacional. Asimismo, la población estuvo conformada por 59778 habitantes del distrito de Jesús María y la muestra está representada por 382 personas; ello con un muestreo probabilístico aleatorio simple. Además, la técnica del estudio es la encuesta y el instrumento el cuestionario con 26 preguntas. Se concluyó que existen factores asociados a la automedicación de la Hidroxicloroquina; los cuales son el social, cultural y económico. además, existe dependencia de la automedicación de hidroxicloroquina con respecto a los factores asociados, ya que se tiene un sig = 0.000 el cual es menor que el valor de significancia de 0.05, asimismo se tiene el valor de Chi cuadrado igual a 23,205, lo cual indica que las variables no son independientes.