La planeación estratégica y su relación con el desempeño laboral en la empresa Tai Loy, Comas, 2018 - Colque Huaman, Giuleisy Geraldine (2018)
La presente investigación detalla un análisis de todos los temas y aspectos relacionados al desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Tai Loy en el distrito de Comas en el año 2018. El objetivo general del presente estudio fue determinar la relación que existe entre la planeación estratégica y el desempeño laboral en la empresa Tai Loy Comas, 2018. La investigación es de tipo de aplicada, el nivel de estudio es descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. Se realizó una encuesta aplicando como instrumento un cuestionario conformado por 19 preguntas en medición de escala de Likert y validado por tres expertos, obteniendo una confiabilidad aceptable. Se consideró una muestra censal de 50 colaboradores. Los resultados fueron procesados en el programa SPSS 22, en donde se encontró un coeficiente de correlación de Spearman con un valor de 0.662, lo que indicó que existe una correlación positiva considerable, entre planeación estratégica y desempeño laboral. Se llegó a la conclusión: que ejecutando una correcta planeación se podrá lograr un adecuado desempeño laboral.