Gestión escolar y compromiso organizacional visto por docentes en una institución educativa privada en Lima, 2024 - Arias Ramos, Maritza Asuncion (2024)
El estudio se encuentra alineado con el objetivo de desarrollo sostenible 4, puesto que, tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión escolar y el compromiso organizacional visto por docentes en una institución educativa privada en Lima, 2024. Para ello, se empleó un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, correlacional y transversal, considerando como población de análisis conformada por 60 docentes, que por medio de un muestreo no probabilístico por conveniencia se redujo a 50 docentes. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con un alfa de cronbach de 0,929 para gestión escolar y 0.838 para compromiso organizacional. Los resultados evidenciaron un nivel ineficiente de gestión escolar con un 63,3% y un mal compromiso organizacional con un 45,0%, asimismo la significancia hallada fue de (p valor 0,002) con un coeficiente Rho de Spearman de 0,396, siendo positivo bajo. Por lo tanto, se concluye que existe una relación entre gestión escolar y compromiso organizacional.