Gestión administrativa y su influencia en la productividad laboral de los trabajadores en una UGEL de Apurímac, 2024 - Chani Sequeiros, Cristian Moises (2025)
El estudio contribuyó significativamente al objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 4: Educación de Calidad. Al centrarse en la mejora de las prácticas administrativas dentro de las UGEL, lo que directamente impacta en la calidad de la educación ofrecida. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión administrativa influye en la productividad laboral de los trabajadores de una unidad de gestión educativa local de Apurímac, 2024. La metodología empleada fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, y un nivel explicativo-causal. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. La población y muestra estuvo conformada por 75 trabajadores. Se obtuvo como resultados el valor de sig. de 0,00 y Nagelkerke con un 99,7%; se concluyó que la gestión administrativa influye positivamente en la productividad laboral de los trabajadores de una unidad de gestión educativa local de Apurímac, 2024.