Relación entre comunicación organizacional y competencia de trabajo en equipo en docentes del distrito de San Martín de Porres. Lima, 2020 - Meza Huerta, Jorge Nemecio (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo primordial determinar la relación entre comunicación organizacional y trabajo en equipo, considerándose a 100 docentes como muestra de estudio, de ambos sexos entre los 18 y 65 años, el estudio empleado fue de tipo básico, diseño correlacional. Se utilizaron los instrumentos de comunicación organizacional (ECOE) de Elmer Enríquez y la Escala de Competencia de trabajo en equipo (CTREO-8) de Bryam Obando. Los resultados mostraron que, la comunicación organizacional guardó relación significante (p<.01), directa y de intensidad con tendencia a la perfección con la competencia de trabajo de equipo en docentes del distrito de San Martín de Porres, 2020. Referente a los niveles de comunicación laboral, el 62% de trabajadores posee una prevalencia baja y en los niveles de competencia de trabajo de equipo, el 93% de trabajadores arrojó niveles deficientes con categoría baja.