Comercio internacional y la competitividad del fosfato de calcio peruano 2012-2016 - Diego Leandro, Custodio Bolaños (2017)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de generar un análisis de la relación que existe entre el comercio internacional y la competitividad, desagregados tanto en exportación e importación como también en productividad y costo unitario de producción de fosfato de calcio durante el periodo 2012-2016. La metodología empleada es descriptiva en tendencia, puesto que se basó en información ya obtenida y no se manipulo las variables que tiene el proyecto. Se obtuvo como principal conclusión que, de acuerdo con los resultados de la investigación, el comercio internacional y la competitividad del fosfato de calcio peruano durante el periodo 2012-2016 ha sido favorable para el Perú