Motivación académica y soporte emocional en estudiantes de tercer grado de secundaria de una Institución Educativa, La Molina – 2022 - Reyes Quispe, Rebeca (2022)
La tesis cuyo título fue “Motivación académica y soporte emocional en estudiantes de tercer grado de secundaria de una Institución Educativa, La Molina - 2022”, presentó como objetivo general determinar la relación entre motivación académica y soporte emocional en estudiantes de tercer grado de secundaria de una Institución Educativa, La Molina – 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño correlacional, la muestra presentada en la investigación estuvo conformada por 96 estudiantes, a quienes se aplicó como instrumentos los cuestionarios debidamente validados. Al término de la investigación, los resultados de la variable Motivación académica señalaron que un 22% de estudiantes ubica a la motivación académica en el rango de bueno; un 47% en el rango regular y un 31%, en el rango malo, en relación a la variable soporte emocional se observó que un 37% de estudiantes ubica a soporte emocional en el rango de bueno; un 32% en el rango regular y un 31%, en el rango malo; y los resultados sobre la relación entre las variables fue de Rho = 0.773 afirmando la existencia de una correlación significativa (buena y positiva) entre ambas variables, según las respuestas brindadas por los estudiantes.