Gestión de conflictos y development of organizational climate de los trabajadores en AUTEK S.A.C., Cercado de Lima, 2019 - Huajalsaico Ortiz, Jackeline Giovanna (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre gestión de conflictos y development of organizational climate de los trabajadores en AUTEK S.A.C.,Cercado de Lima 2019, esta investigación se basara también en teorías y conceptos manifestados por autores como Robbins y Jugde que definen la gestión de conflictos como el proceso cuando un individuo está en desacuerdo con el otro porque siente que la otra parte afecta sus intereses del primero de manera negativa. y Chiavenato que define el desarrollo del clima organizacional con la teoría del Clima Organizacional de Likert donde manifiesta que el comportamiento del empleado depende del comportamiento administrativo y las condiciones organizacionales que los mismos perciben, a su vez están ligados a factores específicos como la estructura organizacional, el puesto jerárquico que el individuo ocupa dentro de la organización, la cultura organizacional, el nivel de comunicación, y la motivación. El tipo de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo de corte transversal- No experimental, se llevó a cabo con una muestra seleccionada que estuvo constituida por sesenta y seis trabajadores de la empresa AUTEK S.A.C. para lo cual se realizó una encuesta con veinte interrogantes dirigida específicamente para el personal de la empresa. De acuerdo a los resultados se concluye que si existe una relación positiva fuerte entre los constructos escritos en líneas anteriores, además de que la empresa no gestiona los conflictos laborales existentes para un desarrollo de un buen clima organizacional, además de que carece de una estructura organizacional lo que conlleva a una falta de orden jerárquico y una inadecuada distribución y delegación de funciones generando situaciones conflictivas por falta de comunicación y malos entendidos.