Diseño de infraestructura vial, apertura de camino vecinal tramo caserío Punturco – Caserío Michigo, distrito de Santa Cruz – Cutervo - Cajamarca - Avellaneda Tarrillo, Alex (2022)
El presente trabajo de investigación (tesis) tiene como finalidad, realizar los estudios correspondientes y necesarios para realizar el diseño del Camino Vecinal tramo Caserío Punturco – Caserío Michigo, Distrito de Santa Cruz – Cutervo - Cajamarca ya que actualmente dicho Caserío se encuentra aislado de la Capital del Distrito, debido a la falta de una vía de comunicación que es primordial para la población Michigana, la apertura de dicha vía les permitirá a los pobladores de dicho caserío llevar a cabo diversas actividades socio económicas. Durante el desarrollo del presente trabajo de investigación se llevarán a cabo diferentes actividades que se realizaran tanto en campo como son el reconocimiento preliminar de la zona, el levantamiento topográfico de la zona en estudio, la realización de calicatas para hacer el estudio de mecánica de suelos correspondiente, entre otros trabajos, así mismo se realizaran trabajos en gabinete para procesar información recopilada en dicha área de estudio y poder diseñar la infraestructura de la vía. Al finalizar dicho trabajo de investigación se dará cumplimiento a todos los objetivos planteados para el presente desarrollo del proyecto de tesis.