“Aplicación de la gestión de mantenimiento para mejorar la efectividad en el área de mantenimiento de las unidades móviles de la Municipalidad Distrital de Lurin, Lurin, 2017” - Pacherre Granda, Josue Jhair (2017)
En el estudio “Aplicación de la gestión de mantenimiento para mejorar la efectividad en el área de mantenimiento de las unidades móviles de la municipalidad distrital de lurin, lurin, 2017”, el objetivo general fue Determinar como la aplicación de la gestión de mantenimiento mejora la efectividad del área de mantenimiento de las unidades móviles de la Municipalidad Distrital de Lurín. La metodología de estudio fue de tipo de investigación aplicada, de diseño experimental. La población fue la flota vehicular de la Municipalidad Distrital de Lurín que consta de vehículos livianos, semi pesados y pesados. La muestra fue determinada utilizando criterios de exclusión y eliminación que consideran solo los vehículos operativos de cuatro ruedas. La técnica empleada fue la observación y el instrumento fue un formato que nos permitió la recolección de datos con relación a nuestras variables. La validación de los instrumentos se realizó a través criterios de juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 23 con el cual se buscó representar los datos en números cuantitativos para la interpretación de los resultados.