Mejora continua y calidad de servicios en la Oficina Registral de Huancavelica, Huancavelica, Perú - 2015 - Benavides Alcázar, Rosa Consuelo (2016)
En tiempos donde el proceso de globalización ha impuesto una tendencia mundial de constantes cambios a nivel de países y organizaciones, el proceso de mejora continua se ha convertido en una herramienta estrategia, muy importante, para que las organizaciones modernas se adapten oportunamente a dichos cambios que el entorno les presenta. Así pues la presente tesis titulada Mejora continua y calidad de servicios en la Oficina Registral de Huancavelica, Huancavelica, Perú - 2015, estuvo orientada a demostrar la relación entre la mejora continua y la calidad de servicios. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la mejora continua y la calidad de servicios en la Oficina Registral de Huancavelica, periodo 2015; en cuanto a la tipología de la investigación fue la básica; el diseño general de la investigación general fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo correlacional; el método general que guio el proceso de la investigación fue el científico que evidentemente corresponde al paradigma cuantitativo de investigación. La población lo conformaron los usuarios de la oficina registral de Huancavelica, la muestra lo conformaron 119 trabajadores, en cuanto al muestreo fue evidentemente aleatorio; como técnicas se utilizaron la observación y la encuesta; se elaboraron dos instrumentos de medición para medir las variables las mismas que estaban constituidas cada una por enunciados que abarcaban las dimensiones de las variables y fueron construidas en base a la metodología de la escala de cinco puntos de Likert. Los resultados obtenidos muestran que se han encontrado evidencias para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, pues la estadística de correlación obtenida fue r=92% con lo cual la conclusión general afirma la existencia de una relación directa y significativa entre el proceso de mejora continua y la calidad de servicios en la Oficina Registral de Huancavelica, Huancavelica, Perú - 2015 con un 95% de confianza.