Presupuesto de ingresos y el cumplimiento de metas de la UGEL Huarmaca, Piura - Gomez Santoyo, Almendra Noemi (2023)
La investigación presentada se realizó con la finalidad de determinar la relación entre el presupuesto de ingresos y el cumplimiento de metas en la Ugel Huarmaca, departamento de Piura. Desde el enfoque metodológico la investigación fue cuantitativa; además, el nivel fue descriptivo y diseño no experimental. En cuanto a la muestra, se conformó por 10 servidores de la UGEL-Huarmaca; utilizando la técnica de encuesta y análisis documental. Llegando a los siguientes resultados: la mayoría de los servidores encuestados (70%) están en desacuerdo con que la ejecución de los ingresos, lo que significa que la mayoría de los servidores manifiestan que la estimación de los ingresos se realiza de forma deficiente, y esto podría afectar de manera directa en el cumplimiento de metas. La conclusión es que existe correlación positiva y muy fuerte entre las variables ejecución del presupuesto de ingresos y el cumplimiento de metas de la Ugel Huarmaca, en razón de que el valor obtenido a través del coeficiente de Spearman resultó ser 0.908, expresando que la ejecución del presupuesto de ingresos se relaciona directamente con el cumplimiento de las metas de la institución.