Evaluación de derivas para determinar el análisis sísmico de un edificio dual en el Jr. Progreso, Abancay-2020 - Aguirre Albites, Stephanie Victoria (2020)
La presente Tesis, titulada “Evaluación de derivas para determinar el Análisis Sísmico de un edificio dual en el Jr. Progreso, Abancay-2020”, se basa en estudiar los resultados que puede ocasionar diversas ecuaciones y/o procesos de cálculo sismorresistente para una misma edificación y así comparar resultados, se procederá a evaluarlo en un elemento estructural mediante un software asistido por computadora. La investigación fue de tipo aplicada, contando con un diseño experimental, en la cual se tomó una población de los lotes del Jr. Progreso Abancay en la cual se construirá un edificio dual, el cual se realizó un análisis sismo resistente estático, dinámico y iteración suelo estructura, con la finalidad de saber cuál tiene un mejor comportamiento ante un movimiento sísmico. Para la validación de información sobre el terreno de estudio, se realizó un E.M.S validado por un especialista en la rama con el fin de utilizar la información para el procesamiento de los datos y el modelamiento con el objeto de realizar el análisis sísmico I.S.E de la edificación. Con dicha investigación lo que se desea es dar una solución fundamental al momento de construir una edificación debido a que su principal objetivo es lograr que no se cuente con pérdidas de humanas y a su vez disminuir los perjuicios estructurales, siguiendo este criterio en base a la Norma E.030 Diseño Sismo resistente Finalmente se demostró la importancia de realizar un análisis sísmico contemplan los efectos de cimentación, y así poder realizar una simulación sísmica más real por medio de dicho software y verificar su correcto comportamiento como los desplazamientos laterales que se lleguen a obtener: llegando a conclusiones y recomendaciones.