El régimen especial del impuesto a la renta y sus beneficios para las micro empresas de la ciudad de Moyobamba 2022 - Hoyos Perez, Yselita (2022)
La investigación es significativa para las micro y pequeñas empresas del país su objetivo general: determinar Cómo el régimen especial del impuesto a la renta otorga beneficios para las micro empresas de la ciudad de Moyobamba 2022, con respecto a metodología, es de tipo aplicado, de diseño no experimental y de nivel correlacional, se contó con una muestra de 65 gerente de micro y pequeñas empresas, y se llegó a los resultados : El régimen especial del impuesto a la renta otorga beneficios para las micro empresas de la ciudad de Moyobamba 2022, De acuerdo a el ρ-valor “Sig. Bilateral” ρ = 0.017 (ρ<0.05), lo que demuestra y por lo que se acepta la hipótesis, evidenciando que existe un nivel positivo de significancia entre las variables régimen especial del impuesto a la renta beneficios para las micro empresas. De acuerdo al coeficiente de correlación es igual a 0.226 (=0.226), estando este en un valor en el rango de correlación positiva débil, con una orientación positiva entre las variables en estudio, se evidencia que el 100% que el régimen especial del impuesto a la renta otorga ventajas frente a otros regímenes tributarios, como en la contabilidad, la tasa cancelatoria del impuestos, los comprobantes de pago sin limitaciones, lo cual es importante porque los propios empresarios de este régimen consideran que si tiene un beneficio competitivo frente a los demás regímenes.