Influencia de un Programa de Autoeficacia para mejorar el engagement en los colaboradores de la empresa Sinelcon Perú S.A.C., Piura, 2018 - Yamunaqué Alberca, Angelly Tatiana (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia significativa en la aplicación de un Programa de Autoeficacia para mejorar el Engagement en los colaboradores de la empresa SINELCON PERÚ S.A.C. El método utilizado fue de tipo experimental y diseño cuasi experimental con dos grupos, experimental y control. El muestreo fue de tipo probabilístico aleatorio simple, esto es al azar mediante un sorteo teniendo en cuenta la homogeneidad de la muestra. La población con la que se trabajó fue de 70 colaboradores, 30 de la muestra, es decir 15 participantes en el grupo experimental y 15 en el control. Se aplicó pre test y post test a ambos grupos antes y después del programa, el Test aplicado fue el de Engagement en el Trabajo (UWES – 17). Los resultados obtenidos fueron favorables, entre ellos se logró comprobar la hipótesis general, la cual postula la influencia significativa del programa de Autoeficacia para mejorar el Engagement, este resultado se puede sustentar en que se evidenciaron diferencias significativas en el post test del grupo experimental en comparación con el grupo control. Además del ascenso en las categorías de la escala, en donde se aumentó de la categoría Bajo a la categoría Promedio en cada componente, así como en el Engagement como escala general.