El diseño de coliseos deportivos orientados a la sostenibilidad ambiental. Puente Piedra, 2019 - Centro deportivo cultural en Puente Piedra - Garcia Quevedo, Cristhian Fernando (2020)
La presente investigación titulada: “El diseño de los coliseos deportivos orientado a la sostenibilidad ambiental, Puente Piedra, 2019”, el diseño fue descriptivo correlacional entre el diseño de los coliseos deportivos y la sostenibilidad ambiental. Los instrumentos a utilizar fue el cuestionario, indicándonos como resultado que si existe relación entre la variable “diseño de coliseos deportivos” con la variable “sostenibilidad ambiental”. La presente investigación es de tipo no experimental, cuantitativo de corte transversal; además, de ser descriptivo correlacional donde se relacionarán las variable con enfoque cuantitativo y el cual pretende aportar que la búsqueda de sostenibilidad ambiental, puede favorecer al diseño de los coliseos deportivos, en el cual se desarrollarán diferentes actividades deportivas y culturales en beneficio de los jóvenes habitantes brindando coliseos deportivos que mejoren su desarrollo, identidad y calidad. Para el análisis de los datos se utilizó el SPSS 22, con una población de 68 jóvenes de 14 a 25 años que practican algún deporte en el distrito de Puente Piedra y tengan conocimiento acerca de los espacios deportivos, ello nos ayudará a determinar el grado de satisfacción que se tienen mediante la escala de Likert. Asimismo, para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach, obteniendo como resultado de 0,804. Hallando el grado de relación entre las variables se utilizó el Rho de Spearman, dando como resultado 0,670; esto resultado determina que, si existe relación positiva moderada entre las variables, guiándose de las hipótesis planteadas.