Nivel de aplicación de la evaluación formativa en la práctica de los docentes de primaria de la Institución Educativa N° 88127 San Pedro de Corongo, 2018 - Casaverde Torralva, Octavio Abraham (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de aplicación de la evaluación formativa en la práctica de los docentes de primaria de la Institución Educativa N° 88127 San Pedro de Corongo, 2018. El diseño de investigación fue no experimental; de tipo de básico o sustantivo y de nivel descriptivo; con un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 11 docentes que trabajan en esta Institución Educativa. La técnica empleada para recolectar información fue la observación y los instrumentos de recolección de datos fue una ficha de observación que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. De acuerdo a los resultados encontrados se concluyó que está en proceso de aplicación de la evaluación formativa con todos los procesos planteados en la Institución Educativa N° 88127 de Corongo, lo que permite que los aprendizajes de los estudiantes no van a ser los esperados; como hemos descrito casi en toda la investigación la evaluación formativa se encuentra en el proceso de la enseñanza aprendizaje lo que permite tomar decisiones inmediatas para que los estudiantes logren sus aprendizajes.