Programa de destete de ventilación mecánica para atención de enfermería a pacientes de cuidados intensivos de un Hospital Piura, 2023 - Timana Chavez, Yuri Malu (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar si un programa de destete de ventilación mecánica mejora la atención de enfermería a pacientes de cuidados intensivos de un Hospital Piura, 2023. Se aplico un diseño experimental de alcance preexperimental de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra consto de 20 enfermeras. Con un valor p de 0,018, menor al 5%, favorece en interacción de enfermeros y pacientes. Con un valor p de 0,019 menor al 5%, mejora en el cuidado específico de pacientes críticos. Con un valor p de 0,017 menor al 5%, potencia el fortalecimiento de las habilidades clínicas de los enfermeros en ambientes de cuidado intensivo. Con un valor p de 0,021 menor al 5%, ayuda al reconocimiento de la individualidad y autonomía de los pacientes de cuidados intensivos. Con un valor de valor p de 0,020 menor al 5%, mejora las dinámicas en contextos críticos y restricciones de comunicación de pacientes en cuidados intensivos. Se concluye que los hallazgos revelaron un valor p de 0,016, menor del 5%, la implantación del programa mejorado en la regularidad del seguimiento en la atención de enfermería a pacientes en entornos de cuidados intensivos.