Gestión de contrataciones del Estado y proyectos de inversión pública obras - Municipalidad de Pichari, Cusco - Quispe Ancco, Abel Ilich (2018)
El objetivo de la investigación titulada gestión de Contrataciones del Estado y los Proyectos de Inversión Pública Obras en la municipalidad de Pichari – Cusco – 2016 tiene como objetivo general determinar la relación entre la gestión de Contrataciones del Estado y los Proyectos de Inversión Pública Obras en la municipalidad de Pichari – Cusco – 2016 En la presente investigación el diseño utilizado fue descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 40 personas. El instrumento de recolección de datos utilizados fue una encuesta destinada a obtener información sobre la “Gestión de Contrataciones del Estado y Proyectos de Inversión Pública obras - Municipalidad de Pichari - Cusco - 2016”. La investigación es de tipo básica, de naturaleza descriptivo-correlacional, de diseño; no experimental y de corte transversal. La muestra tomada es no probabilística y se obtuvo del personal de servidores y funcionarios de la gerencia de infraestructura, oficina de proyectos de inversión y de la unidad de logística y patrimonio, las cuales se le aplicaron la escala Likert del cuestionario gestión de contrataciones del Estado y proyectos de inversión pública obras - municipalidad de Pichari -Cusco – 2016, es elaboración propia del autor de la tesis; Abel Ilich Quispe Ancco, 2016. El coeficiente estadístico utilizado fue Rho de Spearman, de los hallazgo se identificó que existe relación significativa y directa entre gestión de contrataciones del Estado y proyectos de inversión pública obras de la municipalidad de Pichari – Cusco – durante el año 2016, se obtuvo un coeficiente de correlación moderada confiablidad 0.826.