La habitabilidad de la vivienda social en Chimbote y Nuevo Chimbote, 2021 - Llajamango Bocanegra, Lenin Steve (2021)
La investigación pretende analizar la habitabilidad de la vivienda social en Chimbote y Nuevo Chimbote en los conjuntos habitacionales Innomar, Sol de Chimbote y Alto Chimbote a través de sus condiciones objetivas(físico-espacial) y subjetivas(psicosocial). El tipo de estudio fue básico, cualitativo y descriptivo no experimental, la muestra estuvo conformada por 7 tipologías de viviendas en total, las cuales se subdividieron en 2 grupos 5 tipologías para las viviendas de 1 solo nivel y 2 tipologías para las de 2 niveles. Se utilizaron instrumentos como fichas de observación, análisis de casos análogos, entrevistas, listas de cotejo y encuestas los cuales fueron validados mediante el juicio de expertos. Se concluye que las viviendas de 1 nivel no logran satisfacer la mayoría de condiciones objetivas y subjetivas de habitabilidad, sin embargo, las viviendas de 2 pisos si logran satisfacer en su mayoría estas cualidades.