La Revocatoria, mecanismo de control ciudadano que vulnera el debido procedimiento, Derecho de defensa e igualdad de las autoridades - Epquin Alvarado, Karen Mascyel (2013)
La presente tesis realiza el análisis y evaluación de las decisiones de JURADO NACIONAL DE ELECCIONE, ONPE y RENIEC, con respecto a la participación que tienen una AUTORIDAD en el procedimiento de Revocatoria, así mismo hace énfasis en la necesidad de incorporar un artículo en la ley N° 26300 Ley de control y participación ciudadana de tal modo que ”la autoridad sea parte de todas las etapas del procedimiento de revocatoria” ; toda vez que tenga los mismos derechos frente al promotor de la revocatoria; profundizaremos la importancia que tiene el derecho de Notificación desde el inicio del procedimiento de revocatoria y de todas sus etapas, así mismo estableceremos requisitos para que un promotor pueda solicitar la revocatoria como son causales especificas las cuales sean comprobadas por la autoridad competente en este caso JURADO NACIONAL DE ELECCIONES , de tal modo que la figura constitucional y democrática como es la revocatoria sea un mecanismo de control ciudadano que fortalezca la democracia en busca del bienestar de toda la sociedad y no sea mal usada como venganza política.