“La Vulneración Del Derecho A La Propiedad De Las Comunidades Campesinas Y Las Concesiones Mineras” - Tapia Arroyo, Rosa Guillermina (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “La vulneración del derecho a la propiedad de las comunidades campesinas y las concesiones mineras” buscó conocer y delimitar el derecho de propiedad de las comunidades campesinas y establecer mecanismos legales que permitan evitar su vulneración en las concesiones mineras. Para tal efecto, se analizaron los casos Tía María y Conga, con los cuales se verificaron que de parte del Estado no existe un respeto por el derecho de propiedad de las comunidades campesinas, fundamento de ello, es que el gobierno realiza las concesiones y posteriormente, efectúa la consulta previa.