Redes de políticas públicas y manejo de residuos sólidos en una municipalidad distrital, provincia del Cusco 2021 - Ramos Fernandez, Liu Phol (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar qué existe relación entre las redes de políticas públicas y el manejo de desechos en una municipalidad distrital, Provincia del Cusco 2021; la metodología fue de tipo básico y diseño no experimental, de corte transversal, correlacional y cuantitativo, se determinó como población a las 31 personas que laboran en la municipalidad en los cargos de alcaldía, regidores, gerencias y divisiones, a quienes se les aplicó una encuesta con 23 reactivos, estas fueron evaluadas por opinión de expertos y la confiabilidad a través del Índice de Consistencia Interna Alfa de Cronbach, el análisis de la data se realizó con la estadística descriptiva e inferencial, las conclusiones a las que se llegó fueron: Se determinó que existe relación entre las variables Redes de políticas públicas y Manejo de residuos sólidos, donde la prueba de correlación Rho de Spearman entre las variables presenta un valor de 0,748, lo que indica que existe una relación positiva y significativa entre ambas variables, debido a que el valor de significancia bilateral (sig.) 0.000 es < 0.05 (menor al nivel de significancia establecido de 0.05), rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis de investigación.