Nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual VIH/SIDA y su influencia en las medidas preventivas en los estudiantes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa Primaria Secundaria N° 60024 del distrito de San Juan Bautista 2015 - Mendoza Arraguí, Nancy Teresa (2015)
El estudio tuvo como objetivo:Determinar el nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual –VIH/SIDA y su Influencia en las Medidas preventivas en los estudiantes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa primaria secundaria N°60024 San Juan Bautista 2015. El estudio pertenece al tipo correlacional y el diseño fue el no experimental de tipo transeccionalcorrelacional. La población estuvo conformada por los estudiantes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa primaria secundaria N°60024 San Juan Bautista 2015. La técnica que se empleó fue la encuesta y la entrevista y el instrumento fue el cuestionario y la Ficha de entrevista estructurada. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS versión 15 en español, con lo que se obtuvo la matriz de datos que sirvió para organizar la información en tablas y gráficos. Para el análisis e interpretación de la información, se empleó la estadística descriptiva: Frecuencia, promedio simple y porcentajes y la estadística inferencial no paramétrica Chicuadrado (X2). Para la contrastación de la hipótesis se empleó la prueba estadística inferencial no paramétrica CHI CUADRADA ( X2) con gl = 1, ∞ 0.05% obteniendo X2 c = 6.33 , X2 t = 3.841, siendo X2 C >X2 t,es decir, X2 c ≠ X2 t , se aceptó la hipótesis de la investigación: Existe influencia significativa del Nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual – VIH/SIDA y las Medidas preventiva, en estudiantes del 5to año de secundaria encuestados de la Institución Educativa Primaria secundaria N° 60024 del distrito de San Juan Bautista 2015.