Clima organizacional en el Hotel Nirvana Tres Estrellas, distrito de Miraflores, Lima, 2017 - Huapaya Garcia, Mailé Milagros (2017)
Este trabajo buscó determinar el clima organizacional en el hotel Nirvana tres estrellas, distrito de Miraflores, Lima, 2017. Para ello se determinó tres sistemas denominados individual, interpersonal y organizacional que fueron divididos en ocho sub dimensiones las cuales son, satisfacción de los trabajadores, autonomía en el trabajo, relaciones sociales entre los miembros de la organización, unión y apoyo entre compañeros de trabajo, consideración de directivos, beneficios y recompensas, motivación y esfuerzo y liderazgo de directivos. Se utilizó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario y se aplicó mediante una población censal a 18 colaboradores pertenecientes al establecimiento, siendo asimismo la muestra total. Se recogió los datos encuestando a cada colaborador, luego la información obtenida fue procesada en el programa estadístico SPSS v.22 que mostró diversos resultados expresados de forma numérica con respecto a cada ítem y posteriormente fueron interpretados. Se llegó a la conclusión principal de que el clima en el hotel Nirvana es de nivel medio, puesto que existen puntos favorables pero a su vez aún se presentan ciertas dificultades e interrogantes tanto en el jefe como en el personal.