Comunicación vertical en una empresa de servicio de belleza, Puente Piedra, 2024 - Avelino Jara, Norma Yesenia (2024)
La investigación hecha se involucró con el octavo objetivo de desarrollo sostenible con el propósito de fomentar un trabajo modesto y el crecimiento económico. Por otra parte, el objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la variable diseño organizacional y sus dimensiones de una empresa de servicio de belleza, puente piedra 2024. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, empleando el método hipotético deductivo, con un nivel correlacional, de tipo aplicado, corte transversal y diseño no experimental. La población fue de 60 colaboradores de la empresa de belleza, los cuales participaron todos aquellos que estuvieron relacionados con los roles a realizar en la organización. Por otra parte, la técnica empleada fue para el estudio fue una encuesta, construido con la escala Likert planteando 17 preguntas, lo que permitió procesar estadísticamente la recolección de datos. Los resultados demostraron que la interacción más consiste fue entre las dimensiones personas y culturas junto a sistema de innovación y la menos consiste fue entre las dimensiones estructura organizacional y procesos. Se concluye que si existe relación significativa entre la variable diseño organizacional y sus dimensiones.