Agresión escolar en estudiantes del 6to grado de la I.E. Precursores de la Independencia Nacional grado, Los Olivos, 2016 - Rivadeneira Narvay, Stephanie Milagros (2016)
El presente estudio buscó determinar qué tipo de agresión escolar es la más presentada en el 6to grado de la I.E. Precursores de la Independencia Nacional, Los Olivos- 2016, investigación cuantitativa, método descriptivo simple obedece a un tipo básico y diseño no experimental por tener un estudio descriptivo; transversal por realizarse en un tiempo determinado, habiéndose utilizado un cuestionario como instrumento de recolección de datos a una muestra de 160 estudiantes del sexto grado de primaria. Se empleó la encuesta de Mg. Martínez, M. y Mg. Moncada, fue adoptado y validado con un nivel de ,866. Los resultados mostraron que el tipo de agresión que más se presenta es el tipo de agresión física, con un nivel alto en agresión física, un nivel medio en agresión verbal y un nivel bajo en agresión psicológica en los estudiantes del sexto grado de primaria de la I.E. Precursores de la independencia nacional –los olivos -2016, lo que se demuestra con la prueba de los cuestionarios S. (2012)