El mandato judicial y el incumplimiento de las medidas de protección por parte del agresor hacia las mujeres víctimas de violencia familiar en el 2do juzgado mixto de Nuevo Chimbote - 2018 - Castillo Cabello, Gelen Adelinda (2019)
Para abordar la presente investigación, corresponde determinar si el planteamiento del problema configura una contradicción real o aparente. se ha creído conveniente realizar una investigación cuya pregunta principal es ¿DETERMINAR EL INCUMPLIMIENTO DEL MANDATO JUDICIAL CUANDO AFECTAN LAS MEDIDAS DE PROTECCION POR PARTE DEL AGRESOR HACIA LAS MUJERES VÍCTIMAS DE VIOLENCIA FAMILIAR, EN EL 2DO JUZGADO MIXTO DEL MÓDULO BÁSICO DEL DISTRITO JUDICIAL DEL SANTA 2018? Se ha cumplido con los objetivos de analizar, Identificar qué factores hacen que se incumplan las medidas de protección por parte del agresor hacia las mujeres víctimas de violencia familiar, también hemos identificado qué medidas de protección se incumplieron en los expedientes de violencia a la mujer en el vínculo familiar por parte del agresor en el 2do Juzgado Mixto de Nuevo Chimbote, se ha llegado a determinar que las Medidas de Protección el agresor hace caso omiso al mandato judicial que determina el juez y obteniendo como consecuencia la vulneración a la integridad tanto física y psicológica, consecuentemente de ello tenemos la muerte de la víctima y el acorde a la realidad, No existe garantía de protección a la víctima contra su agresor, que cada vez que un agresor mata, el Mandato judicial fracasa , la sociedad fracasa en conjunto con las instituciones policiales, es necesario insertar en nuestra sociedad Medidas de Protección más efectivas en beneficio de las Mujeres Víctimas de Violencia familiar, ya que influyen mucho para que estos agresores puedan interactuar mediante acciones acosadoras hacia la víctima por lo que la víctima se queda totalmente desprotegida por el incumpliendo de los agresores, con nuestro análisis documental podemos analizar y probar de que las Medidas Protección no estas siendo efectivas, originándose su incumplimiento y su consecuente afectación al mandato judicial contra la víctima.