Mezcla de marketing y la fidelización de clientes del restaurante Garden Nifusa SAC, Jesús María - 2020 - Cercado Manrique, Robert José (2021)
Investigación que planteó como objetivo determinar que la mezcla de Marketing se relaciona con la fidelización de clientes (y de sus dimensiones información del cliente, marketing interno, comunicación, experiencia del cliente, incentivos y privilegios) del restaurante Garden Nifusa SAC, Jesús María – 2020. Investigación con enfoque cuantitativito, de tipo aplicado, con nivel correlacional y descriptivo, de diseño no experimental y con corte transversal. La población fue considerada infinita. Su muestra fue de 408 clientes. La técnica que se aplicó fue la encuesta de modalidad virtual. El instrumento constó de 36 ítems, el cual fue validado cualitativa y cuantitativamente, avalado por 4 jueces expertos con el coeficiente de V. Aiken de 1,00; los resultados de confiabilidad dieron valores de 0,969 alfa de Cronbach general y 0,963 de dos mitades de Guttman. Se obtuvieron resultados de pruebas de normalidad, estadísticos descriptivos generales y también por ítems, además de inferenciales. Se concluyó que la mezcla de marketing se relaciona estadísticamente con la fidelización de clientes del restaurante Garden Nifusa SAC, Jesús María – 2020 (sig. =0.00; r=0.887), así como con las dimensiones información del cliente, marketing interno, comunicación, experiencia del cliente, incentivos y privilegios (sig. =0.00; r=0.811, 0.655, 0.520, 0.739 y 0.612 respectivamente).