El acuerdo reparatorio en lesiones culposas agravadas en las fiscalías de tránsito del distrito fiscal Lima 2018 - Zelada Quintanilla, Dario Ricardo (2019)
En esta investigación se desarrollan aspectos concernientes al acuerdo reparatorio en casos de lesiones culposas derivado de accidentes de tránsito en el distrito fiscal Lima Centro. El acuerdo reparatorio es un instrumento procesal en que el Fiscal de Oficio, o a pedido del imputado o del Accidentado propongan un pacto y convienen, el Fiscal se abstendrá de realizar la acción penal. El procedimiento empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel explorativo, de enfoque cualitativo; de diseño teórico fundamentado. La población estuvo formada por Fiscales y asistentes en función fiscal de la 1era Fiscalía Provincial de Tránsito y Seguridad Vial Lima Centro, y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recoger información fue entrevista y los instrumentos de recolección de datos fueron entrevista que fueron correspodientemente validados.