Motivación y desempeño laboral en los colaboradores en el área de empaque y despacho de la Empresa Danper, Trujillo-2021 - Alejandro Castillo, Jovita Yesenia (2021)
Una organización se expresa por su desempeño, el crecimiento gira en torno a él, por lo tanto, saber que variables se asociación en el mejor desenvolvimiento de la empresa es poder estudiar su comportamiento. De entre todos los factores, el estado motivacional de los colaboradores toma importancia, porque el estado emocional es muy importante en la persona, es por eso que la presente investigación tiene de objetivo determinar la relación de la motivación con el desempeño laboral de la empresa Danper. La metodología aplicada tiene un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, su alcance es correlacional y transversal, su muestra estuvo representada por 110 colaboradores del área de despacho y empaque. El resultado determinó una relación positiva pero débil y significativa al 95%, mientras mejore la motivación o se promueva motivación en la institución donde se labora el desempeño aumentará, pero además el ser una correlación débil demuestra que existen factores externos que pueden ser los que posibiliten el mayor desempeño laboral.