Comercio electrónico y exportación de café en grano verde de las cooperativas del departamento de Cajamarca, 2022 - Morales Marcelo, Marx Lenin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir el Comercio Electrónico y exportación de café en grano verde de las cooperativas del departamento de Cajamarca,2022. Las perspectivas del comercio mundial de mercancías desde la pandemia covid-19, ha generado muchas incertidumbres debido a la aparición de nuevas infecciones, generando que los países activen su plan de políticas sometidas a medidas sanitarias como cuarentena obligatoria y restricciones en las fronteras, afectando a la logística internacional, oferta internacional y acceso a mercados internacionales (Banco Interamericano de Desarrollo [BID], 2020), teniendo un impacto negativo en la economía de todos los países a nivel mundial. Sin embargo, se pronostica que la recuperación sea desigual sobre todo en países en vías de desarrollo, por ello contar con la colaboración internacional (estado y empresas) será clave para superar el desafío global ,Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo.