Calidad de servicio y satisfacción de los usuarios del Centro Emergencia Mujer Los Olivos, Lima 2020 - Reyes Moscol, María Victoria (2021)
El Propósito del presente estudio tuvo como objetivo principal el determinar la relación de la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios del Centro Emergencia Mujer los Olivos, Lima 2020. El tipo de investigación fue básica y para el desarrollo del proceso de ejecución de la investigación se utilizó el enfoque cuantitativo y el diseño descriptivo correlacional. La población y la muestra estuvo conformada por 112 usuarias, las cuales recibieron una atención integral del Centro Emergencia Mujer los Olivos durante el año 2020. La técnica y el instrumento utilizado en el estudio para medir las variables fue la encuesta y el cuestionario, para ambas variables, los instrumentos fueron correctamente validados a través del juicio de tres expertos en el tema de investigación. Los resultados de este estudio demandaron la elaboración de tablas y figuras estadísticas, en el análisis inferencial se realizó a partir del cálculo de estadígrafos de correlación, los cuales reportaron un alto nivel de significancia según se deduce del coeficiente de correlación, r=0.742, que resultó ser significativo (Sig.<0.05) para afirmar que existe relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios del Centro Emergencia Mujer los Olivos, Lima 2020.