Condiciones físicas-espaciales y servicio de atención del equipamiento de salud en el centro poblado menor de Chiclín 2021 - Tandaypan Carrión, Angel Arantes (2021)
La salud es una de las necesidades básicas de la población no solamente en nuestro país, sino a nivel mundial, generalmente en los servicios gratuitos, o de bajos estatus, el gran problema crítico de la mayoría de los equipamientos, para eso se planteó como objetivo principal Determinar la influencia de las condiciones físicas-espaciales que influyen en el servicio de atención sanitaria del centro poblado menor de Chiclín 2021. El estudio tuvo un diseño no experimental de enfoque cuantitativo y de tipo correlacional, la muestra comprendió de 53 pacientes. Se hizo un análisis descriptivo empleando tablas de contingencia. Los resultados indicaron que el 36 % de los pacientes están de acuerdo que el ambiente logra influenciar al momento que están recibiendo una atención médica, Se concluyó que existen condiciones físicas – espaciales que logran influir en la percepción de los pacientes dentro de ellas se logró evaluar e identificar de cómo están los espacios o ambientes donde el personal médico y administrativo atienden a los pacientes, como ellos perciben la antropomorfas dentro del ambiente y esa relación con la naturaleza, los materiales que se aplicaron en cada uno de estos ambientes generando esa sensación de confortabilidad en su temperatura, ventilación e iluminación.