Principio de razonabilidad y su incidencia en graduación de sanciones de procedimientos administrativos disciplinarios en Universidad Nacional de Trujillo, 2018 - López Carranza, Ana Milagros (2021)
La finalidad fue Determinar la relación entre el Principio de Razonabilidad y graduación de sanciones de PAD. en Universidad Nacional de Trujillo, 2018. Con un diseño tipo Descriptivo- Correlacional, con una muestra no probabilística, constituido por 52 expedientes. Para medir el principio de razonabilidad se elaboró una prueba objetiva, conformada por 36 ítems, distribuidos en tres dimensiones: criterios, condiciones y exigencias, validado por juicio de expertos, con un coeficiente alfa de Cronbach igual a 0.971 y para medir la graduación de sanciones se elaboró una prueba objetiva, conformada por 13 ítems, distribuidos en tres dimensiones: etapa, autoridades y sanciones, validado por juicio de expertos, con un coeficiente alfa de Cronbach igual a 0.945. Los resultados demostraron que la variable principio de razonabilidad (94.2%) al igual que sus dimensiones: criterio (78.8%), condiciones (80.8%) y exigencias (84.6%) se encuentran en nivel bajo; y que la variable graduación de sanciones (82.7%) al igual que sus dimensiones: etapas (73.1%), autoridades (82.7%) y sanciones (78.8%) se encuentran en nivel bajo. Se concluyó que, no existe relación entre el principio de razonabilidad y graduación de sanciones de Procedimientos Administrativos Disciplinarios en Universidad Nacional de Trujillo, 2018.