Gobierno electrónico y gestión pública en una municipalidad de la provincia de Coronel Portillo. Ucayali, 2023 - Ponce Revoredo, Rosario Matilde (2024)
El estudio tuvo por finalidad demostrar la relación entre el gobierno electrónico y gestión pública en una municipalidad de la Provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali en el 2023. El estudio se sustentó en el enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental, transversal, correlacional. Por otro lado, para el proceso de recolección de datos se utilizó dos cuestionarios de encuesta calificados como válidos a través de la técnica de juicio de expertos, y también confiables al haberse obtenido coeficientes de alfa de Cronbach superiores al valor teórico asumido, estos instrumentos fueron aplicados a 271 colaboradores correspondiente a una muestra de tipo aleatoria. Entre los resultados más resaltantes se menciona que, el gobierno electrónico se percibió en un nivel deficiente según el 51,7% de los encuestados, al igual que en la gestión pública según el 55,7%. Mientras que, en cuanto a la prueba de hipótesis se observó que el coeficiente de correlación Rho de Spearman equivalente fue de 0.732, con un nivel de significancia menor al 0.05. Finalmente, se concluye que existe una relación positiva, significativa y muy fuerte entre el gobierno electrónico y la gestión pública.