El sistema bancario y la estabilidad económica en los países de la Alianza del Pacífico en época de pandemia, 2020 - Minchan Leon, Katherine Jurneth (2021)
A través de los años el sistema bancario ha sido parte fundamental de la estabilidad económica de diversos países, sin embargo, ello cambio cuando la pandemia del covid-19 se posicionó como una problemática mundial que afectó a diversos grupos económicos como la Alianza del Pacífico, por tal motivo el objetivo principal de esta investigación fue determinar de qué manera incide el sistema bancario en la estabilidad económica de los países de la Alianza del Pacífico en época de pandemia, 2020. Además, se utilizó una metodología de tipo aplicada y de nivel exploratorio ya que se utilizó la técnica de análisis documental en donde se estudió estadísticamente las variables, es así que los resultados arrojaron que existe una incidencia significativa entre las mencionadas. En relación a lo mencionado, se concluyó que la incidencia del sistema bancario y la estabilidad económica de los países de la Alianza del Pacífico en época de pandemia, 2020 es significativa ya que luego de la obtención del R cuadrado con un 31,13% podemos determinar que la incidencia existe y las variaciones en el sistema bancario repercutirán en la estabilidad económica de la Alianza del Pacífico.