Gestión del talento humano y outplacement en la empresa Trupal S.A., Lima - Mattos Gonzales, Jorge Valentín (2020)
En la investigación se logró establecer la relación entre gestión del talento humano y el outplacement en la empresa Trupal Sociedad Anónima. Así mismo, para describir las variables se tuvo el empleo de bases teóricas de Vallejo (2016) para la gestión del talento humano; también se aludió al autor Tamayo (2012) para definir a la variable outplacement. El método de investigación aplicado al trabajo es de tipo aplicado y de diseño no experimental, transversal, correlacional. Mientras que la población estuvo dada por 50 trabajadores, de manera que, se contó con un estudio con toda la población, aplicando el censo y no muestra, ya que el número de encuestados fue reducido. Así mismo, se aplicó la recolección de datos, con la aplicación del instrumento como fue los cuestionarios, elaborados con 30 ítems para cada variable. Otro es el caso, del Alpha de Cronbach para el cuestionario sobre gestión del talento humano fue de 0.891 y para la variable outplacement fue 0.904. En el caso de los resultados para la hipótesis general, con la evaluación del Rho de Spearman se obtuvo un valor de 0.428 y un nivel significativo de 0,000; aceptando la hipótesis alterna, donde se afirmó la relación entre las variables; aceptando la relación entre la dimensión productividad y el outplacement.