Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Dirección Regional de Agricultura de Chachapoyas, 2016 - Fernández Coronel, Luz Elina (2017)
La investigación realizada partió del objetivo de determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Dirección Regional de Agricultura de Chachapoyas, 2016; donde el tipo de estudio es el no experimental y su diseño de estudio es correlacional transeccional causal. Para el recojo de información, se trabajó con una muestra de 50 servidores públicos de la Dirección Regional de Agricultura de Chachapoyas, 2016; para ese fin se emplearon dos cuestionarios, los mismos que son confiables y están debidamente validados, la información se procesó a través del software de estadística para ciencias sociales SPSS V23. A partir de los resultados, se inició la construcción teórica de la investigación, los resultados se encuentran ordenados en tablas y figuras para una mejor interpretación. El resultado obtenido de la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Dirección Regional de Agricultura de Chachapoyas, 2016; utilizando el coeficiente de contingencia del estadístico de prueba Tau-b de Kendall es 0.67, con nivel de significancia menor al 1% de significancia estándar (P < 0.01); probando la hipótesis de investigación donde se propone que el clima organizacional influye significativamente en el rendimiento laboral de los servidores públicos de la Dirección Regional de Agricultura de Chachapoyas, 2016. Predomina en la variable clima organizacional el nivel regular con un 56%%, mientras que en la variable desempeño laboral el nivel eficiente con un 58%. Esta investigación permitirá enriquecer conocimientos sobre la calidad del servicio, se ve reflejado en obras que realiza en beneficio de la comunidad; de los cuales dependen en mucho la calidad de vida de los administrados. Por lo tanto se requiere de un clima organizacional extraordinario, dentro de la Dirección Regional de Agricultura de Chachapoyas, donde todo su personal se vea comprometido ante la gran responsabilidad que se tiene como entidad pública.