Relación entre Liderazgo Gerencial y Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Ignacio-2018 - Dominguez Flores, Rossitain (2018)
La presente investigación tiene como propósito identificar la posible relación entre las variables Liderazgo Gerencial y desempeño laboral de los Trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Ignacio-2018.Ensusdiversoscontextos,el ser humano, enfrenta situaciones que pueden ocasionar estrés. Estos causantes del estrés en labores de trabajo pueden ser, el ambiente físico y laboral, la demanda de trabajo y el estilo de liderazgo, entre otras. En la investigación, como parte de la metodología, se realizó una encuesta como instrumento a 50 trabajadores (Gerentes y Funcionarios) de la Municipalidad Provincial de San Ignacio. El diseño que se utilizó en la presente investigación es un estudio correlacional. Los resultados muestran que sí existe una correlación e inversa entre las variables: Liderazgo Gerencial y Desempeño Laboral.