Relación de las 7 P'S y la lealtad de los clientes en una pollería, Puente Piedra, 2023 - Principe Vega, Luzmila (2023)
Tras ampliar su alcance la mezcla de las 7Ps se ha convertido en estrategia crucial para satisfacer al cliente y lograr cumplir los objetivos de la empresa. El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre las 7Ps del marketing y la lealtad de los clientes en una pollería, Puente Piedra, 2023. Para lograr el objetivo el enfoque de la investigación fue cuantitativo, tipo aplicada, de corte transversal y de nivel correlacional. El tamaño de muestra utilizado fue de 157 clientes, utilizando como instrumento el cuestionario. Los datos recopilados se analizaron mediante el programa de software SPSS. El principal hallazgo de la investigación muestra que las 7Ps del marketing tienen una relación con la lealtad del cliente con un valor de (Rho=533). En conclusión, Las 7P del marketing se relacionan con la lealtad del cliente en una pollería en Puente Piedra, demostrado mediante la prueba de Rho Spearman, el grado de intensidad fue una correlación positiva moderada (sig.=000; Rho=0.533), esto significa que al conocer y aplicar de manera correcta las herramientas de las 7P de la mezcla permite generar la lealtad de los clientes.