Implementación de un sistema de gestión logística para reducir los costos de la empresa Ary Servicios Generales S.A.C., 2021 - Hernández Paredes, Dennik Alexi (2021)
La presente tesis busco implementar un sistema de gestión de inventarios para reducir los costos de inventarios del área de Logística de la empresa ARY Servicios Generales S.A.C. El estudio se basó en los 17 insumos que la empresa utiliza para la producción de los 40 productos de limpieza según su presentación que se encuentra en el sector A en la clasificación ABC, es decir los de mayor continuidad, luego con los datos sobre la demanda otorgados por la empresa se comenzó a calcular los costos de comprar, ordenar y mantener los cuales fueron S/. 102,631.99, S/. 5,910.16 y S/. 279.16 respectivamente que se dieron entre el periodo de mayo 2020 a noviembre de 2021, luego de ello se halló unos datos antes de realizar el diseño del sistema de gestión de inventarios, una vez hallado esos datos se procedió a aplicarse el sistema de inventarios propuesto y se volvió a hallar los nuevos costos, teniendo como resultados una disminución de 5.44% en sus costos de inventarios, lo cual es beneficioso para la empresa ARY.