Control concurrente y contratos de asociaciones pública privadas, en una entidad a cargo del ordenamiento territorial del estado, Lima - 2023 - Eustaquio Salvatierra, Frank Alexander (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar cómo el Control Concurrente se relaciona con la gestión de contratos de asociaciones públicos privadas ejecutadas por una entidad a Cargo del Ordenamiento Territorial del Estado 2023, la investigación fue del tipo básica no experimental con el enfoque cuantitativo a nivel descriptivo correlacional, basado en la observación y el razonamiento lógico, y con el fin de crear nuevos conocimientos sobre un hecho o un objeto. La población estuvo representada por 76 colaboradores de la entidad estudiada. Como resultados principal se obtuvo que el control concurrente no presenta una correlación directa y significativa debido a que el p-valor fue 0,514, asimismo el estadístico de Rho de Spearman resulto -0.76 denotando una correlación débil y negativa que implica que el desarrollo del control concurrente sobre proyectos de APP ocasiona un reducción de la mala gestión de los contratos de este tipo de proyecto, denotando que mientras se realice el control gubernamental sobre los contratos de proyectos en APP, habría una reducción del mal uso de los recursos públicos, y en consecuencia el logro de los objetivos del proyecto, contribución al desarrollo de la económica nacional, cierre de brechas de infraestructuras y servicios público, y generación de empleos.