Análisis de la gestión de los proyectos de investigación en una universidad de Lima Sur en el periodo 2018 - Acaro Dueñas, Alex Marcelino (2021)
El objetivo de la investigación fue el análisis la gestión de los proyectos investigación del periodo 2018 en una universidad de Lima Sur en el marco de las normas nacionales para la investigación, las normas reglamentarias internas para la investigación de una universidad de lima sur, la metodología que se empleo fue la propuesta por Revilla (2020) que consta en la búsqueda ,selección y el análisis de los documentos para ello se utilizó como instrumento la ficha de análisis documental , los documentos relacionados a la presente investigación se recabaron en primer lugar de la web institucional y el portal de transparencia estándar de la entidad, también se solicitó la información de los proyectos por acceso a la información pública como, reglamentos ,resoluciones de comisión organizadora, cartas, oficios, como limitante se tuvo que la entidad no autorizo el poder realizar la encuesta a los docentes responsables de los proyectos de investigación. Los resultados obtenidos respecto de nueve proyectos de investigación que se les amplio el plazo luego de 5 meses de haber concluido los plazos establecidos solo un proyecto cumple con entregar su informe, y adicionalmente a los nueve dos proyectos sin financiamiento cuentan con resolución de aprobación del informe final los demás incumplen con entregar los informes finales y no culminan los proyectos, como lo establece el cronograma y las normas internas existiendo las herramientas en las bases del concurso y reglamentos para una adecuada supervisión, asimismo las actuales autoridades indican que no cuentan con información actualizada respecto a los proyectos de investigación del periodo 2018.