Los factores de incidencia en la delincuencia juvenil ante las políticas públicas del estado del distrito de Tarapoto, 2020-2021 - Huaman Tuesta, Mariela (2022)
Los factores de incidencia en la Delincuencia Juvenil y las Políticas públicas del estado en el distrito de Tarapoto, 2020-2021. El tema general abordado en este estudio fue: ¿Cuáles son los factores de incidencia en la delincuencia juvenil ante las políticas públicas del Estado en la ciudad de Tarapoto? En consecuencia, el Objetivo general fue analizar de los factores de incidencia en la delincuencia juvenil ante las políticas públicas del Estado. Se utilizó el enfoque cuantitativo no experimental con una muestra de 50 especialistas en el tema de investigación que fueron encuestados en el distrito de Tarapoto, utilizando como herramientas el cuestionario y la guía documental. Como consecuencia de la investigación, pudimos llegar a la conclusión de que, los factores sociales incidentes, tienen mucha influencia en la conducta de los adolescentes en nuestra sociedad, existen políticas públicas que sancionan los actos de adolescentes desde los 14 años, con medidas de protección y a los mayores de 14 con medidas socioeducativas de acuerdo a la gravedad del hecho.