Mantenimiento predictivo aplicando cámara termográfica para mejorar condiciones y su efecto en la disponibilidad del tramo Cancas – Puntamero del alimentador 1055 en Punta Sal, Tumbes 2019 - Olivos Rugel, David Alexander (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo el proponer un plan de mantenimiento predictivo de acuerdo a las medidas de puntos críticos determinados como calientes por una cámara termográfica, se estableció la disponibilidad de los equipos de protección en el alimentador siendo estos por encima del 99.7%, el mantenimiento predictivo se establece con la aplicación de reportes durante la supervisión, además de la reducción del tiempo de aplicación del mantenimiento ya que con el registro de las medidas se pudo determinar de acuerdo a las fallas ocurridas en el alimentador que el plan de mantenimiento debe reducir dicho tiempo en el que se aplica de un año a nueve meses para lograr disminuir las paradas por fallas en cuanto a contaminación ambiental.